*...The Teens Galaxy...*

كعك الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت OHT89117


السلام عليكم
ايهاالعضوـة او الزائرـة
اذا كنت زائرة نتمنى ان تسجل في منتدانا
ونتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا
وشكرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

*...The Teens Galaxy...*

كعك الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت OHT89117


السلام عليكم
ايهاالعضوـة او الزائرـة
اذا كنت زائرة نتمنى ان تسجل في منتدانا
ونتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا
وشكرا

*...The Teens Galaxy...*

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
*...The Teens Galaxy...*

~...what ever u need u will find it here


2 مشترك

    كعك الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت

    memo
    memo
    no way teen
    no way teen


    عدد المساهمات : 132
    تاريخ التسجيل : 10/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : تحت قدمين امي

    كعك الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت Empty رد: كعك الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت

    مُساهمة من طرف memo الإثنين ديسمبر 14, 2009 12:33 am

    مشكوره حبيبتي على تعبك الله يعطيك الف عافيه
    MOLOK
    MOLOK
    *effective teeen*
    *effective teeen*


    عدد المساهمات : 253
    تاريخ التسجيل : 26/11/2009
    العمر : 28

    كعك الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت Empty كعك الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت

    مُساهمة من طرف MOLOK الخميس ديسمبر 03, 2009 1:10 am

    كعك الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت 3المكونات:

    - 1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
    -
    225 جم من الشيكولاتة الداكنة مقطعة
    - ½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
    - 4 بيضة كبيرة
    - 4 صفار بيض كبير
    - 2/3 كوب من السكر البودرة
    - 4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
    -
    3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
    -
    1 كوب من التوت الطازج
    - 1 كوب من الفراولة الطازجة
    -
    نعناع طازج للتزيين


    طريقة التحضير:

    - تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد
    - يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي
    - وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشيكولاتة ومسحوق القهوة
    - تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشيكولاتة فوق الماء
    - يخفق خليط الشيكولاتة برفق حتى تذوب تمامًا
    - يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق
    - تترك الشيكولاتة لتبرد قليلاً
    - وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه
    - تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشيكولاتة ببطء
    - يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط
    - يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية)
    - يقسم الخليط بين القوالب
    - تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب
    - توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق
    - وإذا لم تخبز الشيكولاتة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم
    - يمكن حفظ قوالب الشيكولاتة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث - تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك
    - وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك
    - يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشيكولاتة

    - يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا


    منقوووووووووووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 2:40 am